Traffic

Thursday, July 15, 2010

Spaghetti al pomodoro !



Certo che cominciare un blog di cucina postando una ricetta tanto semplice e apparentemente banale non sembrerà una grande idea,ciò nonostante questo stupefacente, umile,piatto estivo è tra i più abusati per cui ci tengo a dire la mia appunto.
Ma a dirla tutta,questa è solo la mezza messa,il motivo vero è che non ho in mano foto di altre mie ricette mentre per questa credo che lo zio Google farà saltare fuori qualcosa alla fine.
Cominciamo allora ma non dalla cucina bensì dal mercato.Perdere un po’ di tempo tra le bancarelle,si sa, è d’obbligo e probabilmente vi farà risparmiare sulla spesa dello psicologo e vi guiderà immancabilmente dal tipo giusto i cui pomodori sanno di pomodoro…investite in signore mature rosso porpora ,io già vi sto aspettando dietro ai fornelli.

Atto secondo

Check-in cucina, tritare i pomodori e mettete la polpa in un colino per un po’.
Padella ,olio d’oliva aromatizzato al basilico (amplesso di olio + basilico per almeno due settimane in talamo di vetro) e… FUOCO finche l’olio sia ben caldo.Col mestolo versate la polpa di pomodoro nell’ olio caldo formando piccole isole rosse (ho detto isolette c***o! vicine ma separate,NON tutto il pomodoro in padella) e lasciatelo torturare per un minuto circa,dopodichè potete mescolare aggiungendo il resto di polpa eventualmente  rimasta.
Ehm…Inutile dire che assisterete a un fantasmagorico spettacolo pirotecnico con schizzi rossi daperutto che non entusiasmerà per niente la vostra ragazza/convivente/moglie a cui toccherà poi pulire ovviamente.A  dire il vero,questo casino si potrebbe anche evitare usando una pentola invece che una padella ma io lo sconsiglio vivamente, il tutto perderebbe il suo fascino  e voi la possibilità di mettere alla prova la vosta metà della mela,e poi in ogni uomo  si nasconde un piccolo terrorista,credetemi se non siete single usate la padella ;)
Tornando alla ricetta, il pomodoro in questo modo viene  ‘corazzato ‘ i ed il suo sapore intrappolato,incapsulato nell’olio.1
E  poi sale, pepe macinato e un paio di spicchi d’aglio, schiacciato con quell’ attrezzo speciale,lasciare sul fuoco  per pochi minuti (non più di 5) e rimuovere.
Infine mescolare con  pasta e basilico fresco e voilà!

Buon appetito

No comments: